منتدى عالم الصبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمحبي الكالاماري.. اليكم طبق الكالاماري مع الصلصة الحراقة!

اذهب الى الأسفل

GMT + 3 Hours لمحبي الكالاماري.. اليكم طبق الكالاماري مع الصلصة الحراقة!

مُساهمة من طرف eliz الثلاثاء 07 يونيو 2011, 13:08

المقادير

نصف كيلوغرام من قطع الكالاماري
بصلة متوسطة
1.5 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
3 رؤوس فليفلة حمراء حراقة، منظفة من البذور ومفرومة
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملعقتا طعام من صلصة السمك
ملعقة طعام من خل الأرز
1.5 ملعقة طعام من سكر النخيل أو السكر الأسمر
ملعقتا طعام من الماء
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

طريقة التحضير:
تقطع قطع الكالاماري إلى مربعات حجمها 4 سم، على أن تمسك السكين في زاوية حادة لتحزيز شقوق مائلة في الجهة السفلية لكل قطعة. هكذا، عندما تطهى حبات الكالاماري تلتف لتصبح شبيهة بالأنابيب.
تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح ثم تقلى مع الثوم والفليفلة الحراقة في الزيت النباتي لتذبل وإنما تحافظ على القليل من هشاشتها. تضاف قطع الكالاماري وتطهى حتى تلتف. يجب عدم الإفراط في طهو الكالاماري كي لا يقسو.
تخلط صلصة السمك مع خل الأرز والسكر الأسمر والماء ودقيق الذرة. يسكب الخليط في القدر ويطهى حتى تتكثف الصلصة. يقدم الطبق مع الأرز.


لمحبي الكالاماري.. اليكم طبق الكالاماري مع الصلصة الحراقة!  Klmare210
eliz
eliz
عضو متقدم
عضو متقدم

نوع المتصفح : لمحبي الكالاماري.. اليكم طبق الكالاماري مع الصلصة الحراقة!  Firefo10
الابراج : العقرب
الأبراج الصينية : الديك
عدد المساهمات : 560
نقاط : 1430
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
العمر : 30
MMS لمحبي الكالاماري.. اليكم طبق الكالاماري مع الصلصة الحراقة!  Gvqxzn10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى