فطيرة الكرز واللوز المحمـــص
منتدى عالم الصبايا :: `·.¸¸.·¯`··._.·(منتدى الصبايا) `·.¸¸.·¯`··._.· :: ··._.·( أٌســــــــــــرة الــــــــــــمٌنــــــــــــتدى ) ··._.· :: `·.¸¸.·¯`··._.·(مطبخ الصبايا) `·.¸¸.·¯`··._.·
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الكرز واللوز المحمـــص
المكوّنات
* 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* ½ كوب أو 50 غ من البندق المطحون
*
للحشوة:
* 1 كوب أو 250 غ من مربّى الكرز
* 1½ ملعقة طعام أو 15 غ من مسحوق الجيلاتين٬ المذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
* 1 كوب أو 150 غ من اللوز المحمّص٬ المطحون
طريقة التحضير
يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25 سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب.
يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه.
يُمزج الجيلاتين المذوّب مع قشطة نستله واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً.
يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.
الف صحة وعافية
منتدى عالم الصبايا :: `·.¸¸.·¯`··._.·(منتدى الصبايا) `·.¸¸.·¯`··._.· :: ··._.·( أٌســــــــــــرة الــــــــــــمٌنــــــــــــتدى ) ··._.· :: `·.¸¸.·¯`··._.·(مطبخ الصبايا) `·.¸¸.·¯`··._.·
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى