اليكم.. فطيره التمر والمكسرات من مطبخ الشيف منال العالم
منتدى عالم الصبايا :: `·.¸¸.·¯`··._.·(منتدى الصبايا) `·.¸¸.·¯`··._.· :: ··._.·( أٌســــــــــــرة الــــــــــــمٌنــــــــــــتدى ) ··._.· :: `·.¸¸.·¯`··._.·(مطبخ الصبايا) `·.¸¸.·¯`··._.·
صفحة 1 من اصل 1
اليكم.. فطيره التمر والمكسرات من مطبخ الشيف منال العالم
كما اعتدتم في "فرفش"، نقدم لكم دائما أشهى الأطباق والمأكولات لكل مناسبة. وهذه المرة، اليكم فطيره التمر والمكسرات من مطبخ الشيف منال العالم.
صحتين وهنا!!
الطريقة:
1- يدفأ الحليب والزبدة
2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط والباقي حسب الاحتياج ثم تضاف باقي المكونات الجافة وتخلط
3- تضاف البيضة وخليط الحليب ثم الفانيليا وماء الورد
4- تعجن حتى تختلط كل المكونات ويكون قوام العجينة مطاط
5- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين ثم تكور وتوضع في طبق وتغلف بالنايلون وتترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة
6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع استمرار رش الطحين من وقت لوقت ثم تترك ترتاح 1 دقيقة
انتظروا حتى تاخذ الكعكة اللون الذهبي..
7- الحشوة :
يخلط الجوز والتمر والسكر البني والهيل والدارسين ثم الزبدة
8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول
9- ترفع الأطراف وتثبت ويضغط جيدا على الحشوة
10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح
11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
مثل فكرة الضفيرة
12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
صحتين وهنا!!
الطريقة:
1- يدفأ الحليب والزبدة
2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط والباقي حسب الاحتياج ثم تضاف باقي المكونات الجافة وتخلط
3- تضاف البيضة وخليط الحليب ثم الفانيليا وماء الورد
4- تعجن حتى تختلط كل المكونات ويكون قوام العجينة مطاط
5- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين ثم تكور وتوضع في طبق وتغلف بالنايلون وتترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة
6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع استمرار رش الطحين من وقت لوقت ثم تترك ترتاح 1 دقيقة
انتظروا حتى تاخذ الكعكة اللون الذهبي..
7- الحشوة :
يخلط الجوز والتمر والسكر البني والهيل والدارسين ثم الزبدة
8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول
9- ترفع الأطراف وتثبت ويضغط جيدا على الحشوة
10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح
11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
مثل فكرة الضفيرة
12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
منتدى عالم الصبايا :: `·.¸¸.·¯`··._.·(منتدى الصبايا) `·.¸¸.·¯`··._.· :: ··._.·( أٌســــــــــــرة الــــــــــــمٌنــــــــــــتدى ) ··._.· :: `·.¸¸.·¯`··._.·(مطبخ الصبايا) `·.¸¸.·¯`··._.·
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى